コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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昼間のトミさん レトルトカレー

昼間のトミさん 豚肉の赤ワインラグーカレー

レトルトカレー

36チャンバーズオブスパイスのレトルトカレーはどれも美味しくはずれがない

しかしこのカレーは初めてう~ん??と感じました。

 

 

味にコクがなくぼやけていて何かが足りない

おススメトッピングにワインビネガー使った野菜を混ぜるて食べると良いとかいてあるので 確かに酸味をプラスしたらもっと美味しく食べれるかも?

 

店で食べたらもっと美味しいのだと思う

赤ワインの酸味がレトルトカレーの高温調理で消えてしまってるのかもしれない

私は温玉とデュガとツナマヨ トッピングしました

確かにツナマヨのマヨネーズの酸味を混ぜると少し美味しくなりました。