コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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牡蠣のアヒージョ 

具材は牡蠣だけ。旨味濃厚アヒージョ

印度カリー子さんのレシピ

 

通常ニンニク 鷹の爪、塩だけで作るが

印度カリー子ちゃんなのでスパイスも使うレシピで 凄い美味しい~~~

バケットなかったのでトルティーヤで巻いて食べましたー

 

【牡蠣のアヒージョ】 スパイス入りで臭みゼロ! 旨味タップリのアヒージョをこんがり焼いたバケットにつけたらもう至福のじかんです ぜひお試しください ー材料(2人分)ー ・牡蠣 150g ・オリーブオイル 大さじ5 ・にんにく 3かけ(スライス) ・塩 小さじ1/4 スパイス ・コリアンダーホール 約20粒 ・ブラックペッパーホール 5粒 ・クミンシード 小さじ1/2 ・チリホール 1本 ・ターメリックパウダー 小さじ1/8 ・バケット ー調理器具ー ・シェラカップ ー下準備ー ・牡蠣は水で洗って水気をふき、塩小さじ1/4をもみ込む。★ここがとても重要! ー作り方ー ①コリアンダー、ブラックペッパーをあらく潰す ②小さな鍋にオリーブオイル、クミンシード、チリホール、①を加えて弱火で熱する ③ニンニクを加えしゅわしゅわと泡を立ててきたら、ターメリック、牡蠣を加えて弱火で5分ほど煮る

具材は牡蠣だけ。旨味濃厚アヒージョの本格レシピ - YouTube