前回冷凍中国産巨大鰻を日本酒を使い加熱したらベチョベチョでイマイチでしたので違う方法で食べてみました。
同じ店 池田屋のウナギ 今度は店で解凍したやつを買ってきました。
まずは
①フライパンに緑茶を入れて3分ウナギを煮ます
カテキンがウナギのコラーゲンを柔らかくするという
②ウナギを取り出してキッチンペーパーで水分を取ります
③フライパンにアルミホイールをひいて皮の面を3分焼きます
④ひっくり返して身の方は20秒焼きます
↓できたのがこちら↓
水分が抜けてベチョベチョ感はなくなり身のホクホク感がアップして
作り方でこんなに違うものかと 大分美味しくなりました。
お勧めの作り方です!
前回の作り方はこちら↓
ケチって中国産鰻買ったら、、、 - コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ