コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

竹輪餃子作ってみました!

みじん切りにするやつ買ったので何か作りたいなと思いついたのが餃子のあん

 

f:id:whiteningroom:20211208160413p:plain

キャベツが見事にみじん切り完成 ニラがないので餃子は作れないと妻に言われたが細い青ネギがあったのでそれもみじん切りにして

豚ひき肉とビニールの中で合わせてモミもみ混ぜてビニールの先端をハサミで切り押すと切り口からひき肉が細く出てくるので

切り込みを入れたちくわ内に注入

簡単!

f:id:whiteningroom:20211208160026j:plain

焼いて ひっくり返し蒸し焼きにして完成

f:id:whiteningroom:20211208160030j:plain

ちくわには塩気があるので薄味でも美味しく食べれる

f:id:whiteningroom:20211208160034j:plain

余ったのは肉団子にしてみました。

珍しく私の作ったもの妻が食べてました。 お腹空いてたんでしょ?*1ケラケラ

f:id:whiteningroom:20211208160037j:plain

 

*1:´∀`