コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

すぱいす

 新宿伊勢丹のカレーフェアで冷凍カレーが売っていたので買いました。

前回骨付きチキンカレーを買ったので今回はキーマ風ドライカリーを買いました。

f:id:whiteningroom:20210821154956j:plain

 店で食べるよりルーだけなのに値段が少し高いんです

通販だとこれに送料とクール便料金 代引き手数料で+1500円くらいかかるので

通販では買う気にならないので店頭で買えるときは買うようにしています。

荻窪の店は日曜日定休日なので行けませんし

f:id:whiteningroom:20210821155005j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210901072342j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210901072348j:plain

 キーマカリーは湯煎7分と書いてあるので

ゆで卵も7分弱茹でて作りました

f:id:whiteningroom:20210901072411j:plain

 ライスの代わりに豆腐

f:id:whiteningroom:20210901072416j:plain

ライスに合わせた塩加減なので豆腐と食べると少し塩気が気つですね

合い挽き肉に タマネギ トマト 人参 ピーマンが入り野菜のうま味の感じられるウエット状のキーマカレー

 

以前書いた記事↓

スパイス 荻窪 - コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ