コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

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蕎麦粉懐石 銀座 てあん 出汁とスパイスの醗酵カレー

 催事の出店で知った蕎麦懐石の店 その店がカレーフェスにカレーを出してることが分かり買いに来ました。調べると日曜日祝日定休日なので余計に買いたくなります。

料理長の薮田さんがいらして質問するとカレーは店では出してないがコースの予約時にカレーも希望と伝えればカレーを出してくれるそうです。

テイクアウトしてきましたー

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 セットにすると野菜チップ+↑の5種類から1つ選べるので炭火焼きの鶏肉を選択

1250円で他店より良心的な値段

実店舗の方は高そうですが行ってみたくなりますね

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 和出汁が効いたとても美味しいカレーでそば屋のカレーの上級版といった感じです

炭火焼きの鶏肉も香ばしく美味しく 揚げ野菜のカリカリ感もアクセントに良く

カレーは出汁の他に塩麴の醗酵感もあり甘味や辛味の中に奥深さがある。

和食のカレーライスの代表にしてもいいくらい美味しい!!

そんなに期待してなかったが逆に大きく予想を裏切られました。

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