渡し夏は毎年軽井沢で夏野菜を買って食べます。その中で採りたてのトウモロコシが特に好き!色んな品種があり それぞれ美味しいのですが最近のお気に入りのゴールドラッシュ
コダマカイロプラクティックセンターの近く、同じく世田谷通り沿いの1階のイタリアン
イナセヤマーレで北海道産のとうきび ゴールドラッシュが1つ100円で売っていたので5本買って来て直ぐに食べました。
茹で時間は皮付なら10分
むき身なら7~8分と言ってました。
茹でるとお湯に成分が出ますよね~
電子レンジと茹でたトウモロコシを食べ比べてみました。
結果
電子レンジの過熱の方が甘いです
みずみずしく食べたいなら茹でですね
焼くのは面倒ですが香ばしくてそれも良いですよね
家以外は焼きトウモロコシが良いかもしれませんね?