コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

イナセヤマーレ コダマカイロ近く若林1 世田谷通り沿い

渡し夏は毎年軽井沢で夏野菜を買って食べます。その中で採りたてのトウモロコシが特に好き!色んな品種があり それぞれ美味しいのですが最近のお気に入りのゴールドラッシュ 

 コダマカイロプラクティックセンターの近く、同じく世田谷通り沿いの1階のイタリアン

イナセヤマーレで北海道産のとうきび ゴールドラッシュが1つ100円で売っていたので5本買って来て直ぐに食べました。

f:id:whiteningroom:20210808210143j:plain

f:id:whiteningroom:20210808210147j:plain

 

f:id:whiteningroom:20210808210151j:plain

 茹で時間は皮付なら10分

むき身なら7~8分と言ってました。

茹でるとお湯に成分が出ますよね~

電子レンジと茹でたトウモロコシを食べ比べてみました。

結果

電子レンジの過熱の方が甘いです

みずみずしく食べたいなら茹でですね

焼くのは面倒ですが香ばしくてそれも良いですよね

家以外は焼きトウモロコシが良いかもしれませんね?