せたが屋グループの新店オープン当初行こうと思っていたが閉店になってしまい。その後確かさんしょの木と言う屋号に変わり,また閉店
そしてなんだか知らんがまた営業してるらしいという噂は聞いていました。その後忘れてしまい最近ラーメン侍を見て経営会社が変わりせたが屋から我武者羅グループに変わったんですね。
丁度新潟生姜醤油ラーメン食べてみたいなと思っていたし珍しいカレーもあるので行ってきました。🚴💦
カレーもラーメンもあると行きたくなります!!💓
小麦と肉桃の木→さんしょの木(ここまではせたが屋グループ)→小麦と肉桃の木(屋号戻したが途中から我武者羅グループ)
ややこしいね!社長同士が仲良さそうだったので乗っ取りではなさそうです。笑
背脂生姜醤油 麺半分 ミニ生姜カレーテール丼
麺半分だと何かトッピング選べたんだけど何も言われませんでした
我武者羅系の 新潟背脂生姜は初めて食べます
生姜が効いていて暑い時期も寒い時期も良いですねー
サラダがのるのも栄養学的によく 女性ウケもしますよね
長い平打ち麺でピロぴろ~ ツルツルでどんどん啜れます
豚バラ肉も沢山入り生姜との相性は味見 栄養学的にもGOOD
そしてサイドメニューのカレーですが豚尾(とんび)と焼トン屋では呼びますが
豚テール 豚のしっぽ🐖
見てこれ! トロトロで身も付いていて絶品
現在テイクアウトでミニではない750円のお弁当を出してるので近くなら
つけ麺食べなくても生姜カレー豚テール丼 が食べれるよ
ほうじ茶のスープ割頼んだのだけど忙しくて忘れられたようで全然出す様子が無いので退店しました。チラホラ女性も1人で来てたりして新宿御苑近辺で人気店のようです
女性が麺を上げたり湯切りしやすいように工夫してるようです
元の経営者の前島さんのアイデアなのかしら?
こくまろというメニューがせたが屋の時のメニューですね
という事でカレーマニアも誘い込めるつけ麺屋の紹介でした
https://youtu.be/7AadrrutbxM