カレーが食べたくなったらガネック!ところがですね突然9月以降しばらくお休みするという事なんです。予定では6か月位らしいが未定
それに気が付いたのが残り4日の日でメニューを調べると豚トロ う~ん?脂が。。。
なんて躊躇してたら突然メニューが変わったとの情報が入った
和牛すじ しかも部位がかっぱ
河童じゃないよ カッパ
かっぱは牛のお腹の前の方のバラ肉と皮の間のスジ肉で希少部位で実は食べたことがない 土曜日の予約の合間にロードバイクでササっと行ってきました
金土日月曜日のランチの間借りカレー屋です
https://www.instagram.com/ganeck1110/?hl=ja
再開した時インスタの方がいいのでこちらをリンクしておきます
特上和牛すじ煮込みカレー スパイス玉子付けて 29日肉の日で肉増し無料
こうやって自転車前に停められて見える席で食べれる店は多くなく しばらく閉店は悲しいな
かっぱ 沢山入ってるぞー ライスはターメリックライス選択
周りがスジっぽい膜で中は赤身肉で肉の食感はハラミやサガリに似てる
モツ系と赤身がくっついたようなスジ肉で超好み!
カレーは酸味があるシャバシャバカレーで副菜も付きレモンも絞れば爽やか
でも今日のカレーはニンニクも大分効いてます
いやー 最後に気合い入れて凄いの出したな
21年9月
3日間の営業
初日一番乗りで行ってきました!
再びかっぱの煮込みカレー🍛
お皿が新しいものに変わりました。今回のも奇麗な皿だ
肉増し無料だったので肉増し
スパイス卵はこんな感じ
旧皿を1枚いただきました。
このお皿数店のカレー屋さんが使っていて前から欲しかったので嬉しいな~
ありがとうございました。
22年2月
4月まで金土日曜日ランチ営業再開
熟成厚切り豚肉煮込みカレー出したので行ってきました!11時着6番目 カウンター7席営業なので一巡目に入れました。8番目の人は寒い中、外で待ち可哀想でした。テーブル席あいてるから中で待たせればいいのにね〜
熟成豚肉凄く柔らかで味もとても美味しい!こりゃ来て良かったわ!
いつもよりニンニンが効いているグレービー 最近食べたポークカレーの豚肉で1番旨かったよ。がネックは焼肉屋の間借りなので肉の仕入れルートがあり貴重な、肉がたまに出るのも好き。