コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

ガネック 三宿

カレーが食べたくなったらガネック!ところがですね突然9月以降しばらくお休みするという事なんです。予定では6か月位らしいが未定

それに気が付いたのが残り4日の日でメニューを調べると豚トロ う~ん?脂が。。。

なんて躊躇してたら突然メニューが変わったとの情報が入った

和牛すじ しかも部位がかっぱ

河童じゃないよ カッパ

かっぱは牛のお腹の前の方のバラ肉と皮の間のスジ肉で希少部位で実は食べたことがない 土曜日の予約の合間にロードバイクでササっと行ってきました 

金土日月曜日のランチの間借りカレー屋です

f:id:whiteningroom:20200829152422j:plain

 https://www.instagram.com/ganeck1110/?hl=ja

再開した時インスタの方がいいのでこちらをリンクしておきます

f:id:whiteningroom:20200829152436j:plain

 特上和牛すじ煮込みカレー スパイス玉子付けて 29日肉の日で肉増し無料

f:id:whiteningroom:20200829152448j:plain

 こうやって自転車前に停められて見える席で食べれる店は多くなく しばらく閉店は悲しいな

f:id:whiteningroom:20200829152532j:plain

 かっぱ 沢山入ってるぞー ライスはターメリックライス選択

f:id:whiteningroom:20200829152540j:plain

 周りがスジっぽい膜で中は赤身肉で肉の食感はハラミやサガリに似てる

モツ系と赤身がくっついたようなスジ肉で超好み!

カレーは酸味があるシャバシャバカレーで副菜も付きレモンも絞れば爽やか

でも今日のカレーはニンニクも大分効いてます

いやー 最後に気合い入れて凄いの出したな 

 

21年9月

3日間の営業

初日一番乗りで行ってきました!

再びかっぱの煮込みカレー🍛

f:id:whiteningroom:20210910130200j:plain

お皿が新しいものに変わりました。今回のも奇麗な皿だ

f:id:whiteningroom:20210910130226j:plain

肉増し無料だったので肉増し

f:id:whiteningroom:20210910130250j:plain

スパイス卵はこんな感じ

f:id:whiteningroom:20210910130314j:plain

旧皿を1枚いただきました。

このお皿数店のカレー屋さんが使っていて前から欲しかったので嬉しいな~

ありがとうございました。