コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

平田牧場 二子玉川

秋葉原の、丸五のとんかつが1番旨いと言ってる友達がいて平田牧場の三元豚を使っている 平田牧場では三元豚金華豚を養豚していて丸五は金華豚とは書いてないので三元豚使用なのかなと?ただよく調べてみると普通のLWD三元豚ではなくLDB三元豚で黒豚のハーフ三元豚で今度丸五にも

行かないとです

初めて金華豚を、買って来て食べた時には他のブランド豚肉より美味しくてビックリした事があるんです。金華豚のとんかつが食べたくて直営店に行ってきた 金華豚を畜産してるのは日本では2箇所しかなく純血もいるがLDK豚です。ランドレース×デュロック×金華豚 

f:id:whiteningroom:20200308110829j:plain

www.hiraboku.info


f:id:whiteningroom:20200308110834j:plain

 

f:id:whiteningroom:20200308111135j:plain

 厚切り150グラムロースを注文 2750円

f:id:whiteningroom:20200308111300j:plain

f:id:whiteningroom:20200308112103j:plain

f:id:whiteningroom:20200308113448j:plain

f:id:whiteningroom:20200308113712j:plain

f:id:whiteningroom:20200308114056j:plain

f:id:whiteningroom:20200308113622j:plain

f:id:whiteningroom:20200308113549j:plain

肉の線維がきめ細かく柔らかく旨味成分が明らかに普通のLWD三元豚とは違うね!脂も勿論美味しいです。燻製オリーブオイルがキャベツに良くあいゴマとオニオンドレッシングと二種類のソースでキャベツを食べるだけでも面白いく楽しい。トンカツには塩!
ソースをドバドバかける人は普通の豚肉のトンカツにすればいいのになといつも思います。
揚げてる油は大豆油 油の新鮮さと加熱具合は完璧ではないが美味しかった