いつもランチに行ってるeatreatのイベントで以前に簡単な私でも受けれそうな料理教室やってほしいなと言ったことがあり現実となりました
アーユルヴェーダ料理というのがいいですな
生徒が作るのではなく静香さんのデモンストレーションを見ながらメモをとる
なんせ私は包丁がきちんと使えずタマネギのスライスとかみじん切りとか適当なので
そういうのが美味しいカレーを作れないんだと思う
スパイスご飯とかカボチャと豆のカレーなど私でも出来そうな感じで教えていただき行って良かったです
タマネギ茹でてカシューナッツペースト入れなどなど過程を見てるとシンプルイズベストでこうやって優しい味になるんだなと納得
最後は皆で盛り付けて実食
栄養価の高い季節のパワーある野菜を使うので身体が分かるんです
分からない方もいると思う スパイスも新大久保のスパイスではなく東京スパイスハウスの新鮮なスパイスで香りが嗅覚から脳の情動に働きかけ幸せな気分になるんです