コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

マサラドーサ

マサラドーサとは南インドを代表する料理で

おもに昼食に食べられている軽食


「ドーサ」とは石臼でひいた米と豆とスパイスを一晩発酵させて鉄板の上で薄く焼きあげたものです。
それに「マサラ」となる少しスパイスがはいったじゃがいもを

焼いたドーサで巻きます。

動画のイベントのものはココナッツチャツネとサンバルがついてドーサを付けて食べます 私は真ん中に穴をあけマサラをドーサでつまみサンバルに付けて食べます

美味しいんですよ

サンバールはドーサにかける食べ方もあります 私はチビチビ食べて楽しんでます

youtu.be