北千住に呑みに行きましょうと誘われたので行ってきました
三軒茶屋からだと直通の電車があるのです
北千住は元日光街道の宿場町だけあり栄えていて店も沢山あり楽しそう 大都会だよ 笑
藤やが満席で入れないのでやきとん屋へ
少し待ちましたが2階のテーブル席を空けていただきました
つみき 北千住
隣がタンブリンというスリランカカレーをだすBarで目の前は病院
カレーも非常に気になり食べたいのですが今日は付き合いなので呑みを中心に
私がたまに行く高田馬場のやきとんおとんば(本店は北千住) おとんば出身の店らしいです
はらみユッケ
塩 ニンニクダレ タレがあり タンのニンニクダレ
てっぽうタレで
ニンニクダレが旨くてタンは柔らかで上タンのようです
てぅぽうのタレは味噌だれで名古屋の土手鍋の味噌を想像させる旨さでこれは凄い
やきとん屋の名店と肩を並べるレベルの高さでビックリです
我々西の地区の人間がここの旨さに気がつけば並んでしまうでしょうね
カシラもジューシーで柔らかで美味しい
これで100円とは100円やきとんの東の1番
西の100円やきとん1位は小国かひなた
100円でレベル高く旨いのは良いですよね~
レバテキ これも火加減が絶妙で凄い美味しい
今こういう焼き方の店減っていて実に良いですね!
そろそろ藤やに行ってみますか
奇跡的にカウンターの角3人分があいてました
目の前の鍋でもつ串が煮込まれてる
私はフワ抜きの盛り合わせ
ハチノスだね 牛なんですかと聞くと
うちは全部牛で豚は使ってないよと
あら失礼いたしました
牛すじも分厚いしっかりしたやつで美味しい
味付けは薄口ですが牛モツ本来の美味しさが分かる良いモツ串煮だ
これは牛の軟骨 喉の軟骨でコリコリしていて食感も非常に楽しめる代物です
モツ串煮の店ってあまりなくて貴重な店です
フワ(肺)も味見させてもらったら出汁を良く吸っていて焼きものとは違いこれなら大丈夫
店主もフワは好きではないという。笑
本気でストレートに発言して好きだなこういう人
この通りは洋食堂とか徳多和良とか有名な店が並び名店ストリートだ
北千住は煮込みで有名な大橋があるが奥深いなー
面白い!!
来た時に巨大カウンターの立ち飲み屋があったので行ってみることにした
串カツか まーいいや
天七 本店 (てんしち) - 北千住/串揚げ・串かつ [食べログ]
分店も近くにあるようです
結構売切れてる
2本縛りです 3人で来てるので半端です
縛り嫌いな私は最後の店で良かったわ
融通の利かない店は嫌いです かたくなに何故2本縛りを貫く??
特に1人で来たときは2本縛りだと本当に嫌です
マイタケの肉巻きとかチョリソーとか浅利とかおいしいのです
立ち飲み屋としての雰囲気は抜群にいいです
渋谷の富士屋本店が閉店したので巨大カウンターの立ち飲み屋は貴重です
煙草は下にポイ捨てスタイルってのもいいです
我々は誰も吸いませんが
2人とも紳士で呑んでて楽でした
北千住楽しい はしご酒でした
やきとん屋のつみきは彼らも初めてでしたが大当たりでした
他にも行きたい店があるのだが土日祝日休みとかでなかなか行けそうにありません
三軒茶屋までの電車は2人とも寝んねしてましたね
三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックセンター
コダマカイロ