※閉店 渋谷店はあります
KINTONラーメンからKINKAという寿司バー居酒屋へ変更して再オープン
ラーメンは長くはもたないなと思ってましたが早い切り替えで正解でしょうね
豚のマークをチョウチンアンコウへ変更 笑
16時までランチやってるのは良いですね
13時過ぎでしたが結構お客さん入ってました
クーポンポストに入っていたので使いカツオ丼を注文
あら あら汁付きだ サラダと食べるラー油がのる小さなヤッコも付いてるではないか!V
酢飯でちゃんと美味しい これならいけそうです
夜はカナダらしい店のロブスターもあるそうです
個人的に寿司居酒屋大好きなので頑張ってもらいたいです
また来ます
再訪
雨の土曜日の昼すいてんだろうと行くとほぼ満席
私のあとは雨の中外に並びが発生
土日は平日のmenuと違い寿司が単品から頼めてメニューが増えてました
モザイク寿司を注文
混んでいて少し待たされたが魚をさばいてる奇麗なおねえちゃんがお待たせしてすみませんというので全然平気ですよ。笑
大きな鮭の皮引きをしていて身を見ると脂の乗りが凄い アトランティックサーモンかな
時間がない時は丼の方がいいですよ
おー!良いではないか!
女子がカワイイーなんて言いながら写真撮っていました
私も可愛い!と思いましたが口に出すと「キモ!」とか思われるの間違いないので黙って写真だけ。。
サーモン サバ エビ アナゴの16貫
炙ってありデリシャス
アブリシャス!!なのであります 炙ることにより魚の脂が溶けてより美味しく感じます
あら汁が前回より出汁が濃く出ていて美味しい まだブレがあるようですがそのうち安定するでしょ?
味も見た目も女子を引き付ける力ありで豚骨ラーメンの時とは違いこの店はしばらく大丈夫そうでよかった
前回も今回も私みたいにおっさん1人で来ている人がいないが気にしない気にしない!
板場で若い女性が魚を捌いてるのも印象的でした
宇和島鯛めしも食べてみたいのでまた来ます
再再訪
すっかり気に入り1週間で3回も来てしまいました。笑
宇和島鯛めし こー来たか!
鯛めしというと普通炊き込みなんだけど宇和島では卵かけごはんと鯛のお刺身なんですね
鯛を三枚におろして、醤油、みりん、生卵、ごま、ワカメを出汁にからめて食べるのかな?
贅沢な卵かけごはん
画像的に卵とかない方がよかったなー
薄めに切った鯛の刺身とワカメを椀に盛り、かつお節と昆布ダシ、酒、みりん、醤油でつくったタレをかけ卵を割り入れたら出来上がりー!
こういう漁師飯みたいの美味しいですよね
鯛もプリプリで美味しくゆっくり食べないとあっという間に完食してしまうのでゆっくり食べました。2杯くらいイケちゃいますが太るのでこのくらいでいいのだ
次回はサーモン丼だな また行くのかい??*1ケラケラ
又訪問
サーモンではなくて煮つけの味付けはどうなのかなと思ったので真鯛のカマカブト煮定食を注文
おー!結構入ってる
鯛だからウロコが邪魔そうですが頑張って食べてみると
いい味付けで美味しいです
残った汁もご飯に入れて美味しく完食
取り除いた骨が汚いのでピンボケ写真んで
余すことなく奇麗に食べれました。感謝!
次回こそサーモンだな
サーモンを食べに再びやってまいりました
生と炙りのサーモン丼を注文
バーナーで炙ってる音がする中楽しみに待つ
来たー!
これは脂ののった良いサーモンだ!
やはりアトランティックサーモンだそうです
この日はあら汁がサーモンでかぶってしまいましたがまーいいでしょう
5種類食べたが刺身はどれも美味しくハズレは無しでした
豚骨ラーメン時代と違い毎回混んでて三茶に根づくことを願います
*1:´∀`