コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

世田谷区三軒茶屋コダマカロプラクティック院長のプライベートブログ ランチの記事が多いです

世田谷区三軒茶屋整体コダマカイロプラクティックBlog

マグロのテールとカマ

千葉で冷凍のマグロのカマとテールが限定販売されていたので買ってきました

f:id:whiteningroom:20191106085508j:plain

冷蔵庫で自然解凍 テール カマの生の画像無い

フライパンで低温で加熱

f:id:whiteningroom:20191106085443j:plain

テールを食べてみるとパサついてるのかなと思いきやコラーゲンというかゼラチン質感がありもちっとしてて美味しい 肉でも骨の周りが旨いが大きな魚も同じです

 

f:id:whiteningroom:20191106085409j:plain

カマは長いので3等分して同じく低温加熱ひっくり返りてしばらくしたら火をとめて

蓋して余熱で加熱

これもかなりしっとり感ある焼き具合になり美味しかった~

安いし美味しいし最高ですね

栄養学的にもトロよりこういう部位の方がタンパク質多し