コダマカイロプラクティックセンター院長ブログ

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TRYラーメン大賞フェスティバル 小田急新宿店

出店店舗は
らぁ麺 飯田商店
町田汁場 しおらーめん 進化
中華そば しば田
マタドール×元(HAJIME)
Handicraft Works

進化とマタドール×元は食べたことない

しば田は先日日曜日行ってみたら記帳制になっていた。食べログ全国1位になったのとビブグルマン効果

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勿論飯田商店目当て 湯河原では朝の7時に整理券がなくなることもある店 湯河原にとまってるなら行くが東京から早朝から行く気もしないというか食べれる保証がないのに行けない

昨年の「大つけ麺博」で飯田商店のつけ麺は食べたんですが醤油ラーメンが食べたくてとうとう食べることが出来ました。飯田商店の 昆布だしのつけ麺はさっぱり醤油ベース系では1番美味しかった、とみ田の濃厚つけ麺と甲乙つけがたいレベルでした。

16時について開場は11階なのですが店の前から続いて階段に並ぶシステムで10階まで並んでました 聞くところによると8階まで並んでた時間もあるとか

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メニューは「しょうゆらぁ麺」880円「特製チャーシュー麺」1350円 
「特製チャーシュー麺」1350円は完売 限定200なので
全ての店舗で厨房が見える作りになってました。飯田さんの湯切りも見ることが出来ました。いい作りですね 

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割り箸まで「らぁ麺 飯田商店」の刻印が入ってる。

豚と鶏のスープは丸みがありバランスよく雑味 エぐ味 苦みは一切なし
醤油キリっと塩分強め 鶏油がふんわり芳醇

自家製のモチモチ細麺は小麦の旨味。

チャーシューは2種類ロースとバラ バラの脂は銘柄豚っぽい脂の味がした

豚肉研究中だが食べて銘柄当てられるほどにはなっていないが普通の三元豚ではないのは分かる

新宿すぐ近くで、しかも建物内に並べば食べられるなんてラッキーな日でした

 

飯田店主新宿出店ありがとうございます

 

 

そしてハンディークラフトワークスの肉が硬すぎて食べれない

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こんなすじ肉ならもっと細く切るか小さく切らないと噛み切れないし飲み込めない

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高齢者は絶対飲み込めない 噛んでいて箸思いっきり引っ張っても切れないので全部口に入れたら噛み切れないのでゴックンと飲み込み喉が痛い

たまたま端っこの部位だったのかもしれないが

ソーセージは美味しいです

小川町の麦くらべに出展されてるときはこんな肉ではなかったので残念

しかし自家製麺は太麺でモチモチ小麦感も最高で付けダレもニンニクが効いた美味しい味付けでした

小麦食べすぎたまた控えます