下北沢のカレー屋次どこにしようかな~と考えていてアンジャリって美味しそうだなと思ってたところに次の患者さんホテルで長年レストラン勤務の美食家が先生を試すのに三軒茶屋 渋谷 下北沢のカレー屋ピックアップしてきてアンジャリだけ未訪問だった
言われたタイミングもビックリなのと偶然にもアンジャリが出てきたので治療終わってから行くことにした
烏山緑道の桜は満開を過ぎてるが奇麗でまだ楽しめます
ここ曲がるんだな
あったぞ!
アンジャリ (ANJALI) - 下北沢/インドカレー [食べログ]
半地下1階
カウンター席 先客1名
エビカレーとマトンキーマの2種を注文
お洒落な照明器具が天井や壁に反射してとっても奇麗
店員さんも感じ良いです
来たー!パパドと副菜もついてる 緑豆やナス
パパドを砕いてエビカレーから食べると うっま!エビの頭の出汁とカレーリーフ、マスタードシード、タマリンドをココナッツミルクが調和させていてこの店は海老カレーはマストでお勧めです!
マトンキーマはパクチーとあいますよね
合わせて食べると海老とマトンは喧嘩せずエビのマイルドとマトンの獣臭が調和して非常に美味しい( ^)o(^ )
南インドカレーとスリランカカレーをベースにしたオリジナルカレーとネットに書いてあった 並ばないし美味しいのでまた来ようっと!